Industrial
Boas Práticas de Fabricação (BPF)
CARGA HORÁRIA:
16 horas
VANTAGENS DO CURSO:
Capacitar o profissional da área alimentícia a produzir um alimento seguro.
A QUEM SE DESTINA:
Trabalhadores da área alimentícia, indústrias, supermercados, lanchonetes, bares, etc.
PROGRAMA:
- Qualidade;
- A importância da qualidade para a indústria de alimentos;
- Interrelação entre APPCC e Programas de BPF, ISO 9000 e ISSO 22000;
- Elementos de Microbiologia;
- Microbiologia geral: características dos principais microorganismos;
- Grupos de microrganismos importantes em alimentos: bactérias, bolores e leveduras;
- Parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em alimentos;
- Perigos de contaminantes biológicos, químicos, físicos e infestações;
- Elementos de conservação de alimentos;
- Boas práticas de fabricação (BPF);
- Higienização pessoal;
- Higienização de equipamentos;
- DTAs – Doenças transmitidas por alimentos;
- O sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle);