Industrial

Boas Práticas de Fabricação (BPF)



CARGA HORÁRIA:

16 horas

VANTAGENS DO CURSO:

Capacitar o profissional da área alimentícia a produzir um alimento seguro.

A QUEM SE DESTINA:

Trabalhadores da área alimentícia, indústrias, supermercados, lanchonetes, bares, etc.

PROGRAMA:

  • Qualidade;
  • A importância da qualidade para a indústria de alimentos;
  • Interrelação entre APPCC e Programas de BPF, ISO 9000 e ISSO 22000;
  • Elementos de Microbiologia;
  • Microbiologia geral: características dos principais microorganismos;
  • Grupos de microrganismos importantes em alimentos: bactérias, bolores e leveduras;
  • Parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em alimentos;
  • Perigos de contaminantes biológicos, químicos, físicos e infestações;
  • Elementos de conservação de alimentos;
  • Boas práticas de fabricação (BPF);
  • Higienização pessoal;
  • Higienização de equipamentos;
  • DTAs – Doenças transmitidas por alimentos;
  • O sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle);